Курица с овощами и кокосовым молоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления карри из куриных грудок, тушенных соусе из томатной пасты, кокосового молока, лука и болгарского перца с кинзой и индийскими приправами.
Описание приготовления:
Это очень вкусный куриный рецепт карри с кокосовым молоком содержит относительно мало жира, ведь здесь нет ни сливочного масла, ни сливок, ни жирного йогурта. Все ингредиенты, кроме курицы, измельчают в кухонном комбайне. Карри с глубоким ароматом индийских специй хорошо подавать с рисом на гарнир.Состав / Ингредиенты:
- Куриных грудок без кожи 1 кг
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Зеленый болгарский перец 1 штука
- Банка (около 150 мл) томатной пасты 1 штука
- Банка (около 400 мл) кокосового молока 1 штука
- Соль 3/2 ч. ложки
- Порошок карри 1 ст. ложка
- Специи "Гарам Масала" 1 ст. ложка
- Сухие красные перцы чили 2 штуки
- Вода 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 3/2 ст. ложки
- Пучок кинзы 1 штука
Количество порций
5
Как приготовить "Курица с овощами и кокосовым молоком"
2. Очистить и разрезать лук пополам. Очистить чеснок. Разрезать болгарский перец на 4 части. Смешать лук, чеснок, болгарский перец, томатную пасту, кокосовое молоко, соль, порошок карри и индийские специи в кухонном комбайне до получения однородной консистенции.
3. Вылить соус поверх курицы, хорошо перемешать, добавить сухие перцы чили, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 6 часов.
4. За час до готовности смешать воду и кукурузный крахмал до полного растворения крахмала. Добавить смесь в карри и перемешать.
Оценить рецепт Курица с овощами и кокосовым молоком
1.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ