Стерлядь с лимоном



Приготовил :  
22.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить что-то торжественное и действительно красивое, то я предлагаю вам этот замечательный рецепт. Мы будем готовить с вами вкусную стерлядь, запеченную с лимоном - царское блюдо.

Описание приготовления:

Я не знаю, пробовали ли вы когда-нибудь запеченную стерлядь, но, поверьте мне на слово, - это одно из самых вкусных блюд, если мы говорим о рыбе. А знаете ли вы насколько простой рецепт приготовления стерляди с лимоном? Сейчас я расскажу вам немного об этом. Как вы уже могли заметить, здесь мы будем использовать минимум ингредиентов - только самое необходимое для запекания любой рыбы, но при этом мы получим потрясающий результат. Мясо стерляди очень нежное и сочное, оно весьма вкусное само по себе, поэтому нам не надо использовать дополнительные ингредиенты, чтобы сделать его мягче или сочнее. Но давайте вместо разговоров лучше начнем приготовление, а ниже я подробно объясняю, как сделать стерлядь с лимоном.

Состав / Ингредиенты:

  • Стерлядь 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Укроп свежий 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи для рыбы По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

152 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Стерлядь с лимоном"

В кастрюльке кипятим воду. Тем временем нам необходимо выпотрошить стерлядь и промыть под холодной водой. Когда вода в кастрюльке закипит, мы поливаем ею стерлядь со всех сторон, это поможет нам удалить чешую с рыбы. Теперь соскребаем мелкие чешуйки ножом, а крупные отрываем.
Теперь нарезаем лимон на дольки, а репчатый лук полукольцами.
Свежую зелень мелко нарезаем. Стерлядь обмазываем оливковым маслом, солью и перцем.
Теперь мы устилаем противень фольгой и в середину листа кладем немного лимона, лука и нарезанной зелени.
Внутрь стерляди нам так же необходимо положить смесь из лука, лимона и зелени, добавить в начинку немного соли. Выкладываем рыбу на фольгу и украшаем ее.
Заворачиваем края фольги и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. А готовую стерлядь украшаем майонезом и свежими овощами.
Оценить рецепт Стерлядь с лимоном
3.7, всего 20
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
компот из красной смородины для детей

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
время приготовления свинины в электрической духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика