Стерлядь жареная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта рыба не имеет илистого послевкусия. Стерлядь нежная, тает во рту. Ее сразу нужно обжаривать, а затем тушить. Стерлядь отличается огромным содержанием витаминов и минералов, полезных для организма.
Описание приготовления:
Если вы любите уху, стерлядь идеально подойдет для этого, но и жареная стерлядь побалует вкусовые рецепторы любого гурмана. Жарится она на сливочном масле с небольшим добавлением растительного (при желании) и лучше всего обжаривать рыбу на сковороде с толстым дном. После этого стерлядь нужно потушить минут 20 в казане тоже с небольшим добавлением воды.Итак, смотрите, как приготовить стерлядь жареную.
Состав / Ингредиенты:
- Стерлядь 1 Штук
- Зеленый лук 20 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Зелень По вкусу (петрушка, укроп или другая)
Количество порций
3
Калорийность
458 ккал
Калорийность
1 г
Белки
49 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Стерлядь жареная"
1. Перед жаркой стерлядь нужно выпотрошить. И очень важно удалить визигу. Это лучше делать тупой стороной ножа. Вытягивайте аккуратно, чтобы не порвать.
2. Затем обрежьте плавники и хвост, после чего тщательно промойте тушку еще раз и нарежьте на порционные куски. Соль и специи добавьте по вкусу, тщательно натирая рыбу.
4. Жарить стерлядь лучше на сливочном масле с небольшим добавлением растительного. Жарьте на слабом огне со всех сторон.
5. Поскольку эта рыба жирная, масла много добавлять не нужно. Жарить стерлядь можно с жучками (у осетровых это наросты на спине). Обжарьте со все сторон до румяного цвета.
6. После обжарки выложите кусочки рыбы в казан (голову я тоже обжаривала, она невероятно вкусная), добавьте специи, немного воды и тушите 20 минут.
Оценить рецепт Стерлядь жареная
3.8
9
Рекомендуем рецепты:
Суп из хребтов семги
Минтай под соусом
Пикша в сметанном соусе
Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке
Яйца, фаршированные семгой
Суп из хребтов семги
Минтай под соусом
Пикша в сметанном соусе
Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке
Яйца, фаршированные семгой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ