Стейки из капусты на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом очень вкусного блюда, которое можно приготовить из обычной белокочанной капусты. На вкус такие стейки получаются слегка хрустящими снаружи, а внутри мягкие и сочные.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стейки из капусты на сковороде. Для этого рецепта удобнее будет использовать небольшие кочаны капусты. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Можно использовать даже готовые приправы «для мяса» или «для стейка». Готовится все очень просто, но на вкус блюдо выходит оригинальным. Капустные стейки будут сочетаться с любым соусом или сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Килограмм
- Масло сливочное 1-1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Кайенский перец 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Итальянские травы сушеные 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
762 ккал
Калорийность
1 г
Белки
81 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Стейки из капусты на сковороде"
Капусту очистите от верхних плохих листьев. Нарежьте на несколько частей толщиной примерно 1,5 см., чтобы получились плоские стейки с кочерыжкой.
Затем достаньте и обсушите. Смажьте капусту с двух сторон растительным маслом, приправьте специями, солью и перцем.
Растопите сливочное масло в сковороде вместе с растительным на среднем огне. Обжарьте капустные стейки с двух сторон до красивого румяного цвета.
Оценить рецепт Стейки из капусты на сковороде
5.0
78
Рекомендуем рецепты:
Чахохбили грузинский
Куриная грудка с баклажанами и перцем
Уха классическая с пшеном
Тушеные овощи
Гратен картофельный запеченный
Чахохбили грузинский
Куриная грудка с баклажанами и перцем
Уха классическая с пшеном
Тушеные овощи
Гратен картофельный запеченный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ