Стейк из капусты в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить стейк из капусты в духовке. Блюдо получается сочное, пикантное и вкусное! Берите на заметку!
Описание приготовления:
В идеале, капуста по этому рецепту должна оставаться немного хрустящей, но если вы любите более нежный вкус, то подержите капусту в духовке чуть дольше указанного времени. Еще это будет зависеть и от толщины нарезанных стейков, чем тоньше получится нарезать, тем мягче будет закуска. Я нарезаю толщиной 5-7 мм. Эта капуста хороша и в горячем виде, и в остывшем. Можно подавать как закуску с различными соусами, а можно и в качестве гарнира к мясу. Рецепт понравится всем любителям овощей, главное условие — готовить необходимо только из свежей и молодой капусты. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Капуста свежая 1 Штука (небольшой вилок)
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 100 Грамм
- Прованские травы 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
48 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Стейк из капусты в духовке"
Очистите капусту от грязных листьев, разрежьте пополам и нарежьте так, чтобы получились плоские кусочки (чем тоньше получится, тем лучше). Кочерыжку не убирайте, за счет нее листья будут держаться и не распадутся в процессе.
Переложите нарезанную капусту на противень застеленный пергаментом. Посолите, посыпьте солью, специями, давленым чесноком и сбрызните оливковым маслом.
Сверху посыпьте капусту тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Оценить рецепт Стейк из капусты в духовке
4.5
31
Рекомендуем рецепты:
Гороховая каша с грибами
Свежая томатная сальса
Салат "Одесский кучерявец"
Крыло индейки
Борщевая заправка на зиму (вкусная)
Гороховая каша с грибами
Свежая томатная сальса
Салат "Одесский кучерявец"
Крыло индейки
Борщевая заправка на зиму (вкусная)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ