Стейк из тунца в кунжуте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусный и нежный стейк получается из тунца, если приготовить его в кунжутной корочке. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Размораживать стейки тунца нужно на нижней полке холодильника и обязательно обсушивайте их от лишней влаги. Количество маринада может понадобиться больше, все зависит от размера стейков, но пропорции всегда должны быть следующими — 1 часть растительного масла и 2 части соевого соуса. Не держите тунец долго в маринаде, он быстро его впитывает, и мясо будет испорчено. И не жарьте его долго, стейки должны оставаться сырыми в середине, тогда вкус раскроется полностью. Подавать тунец лучше всего с салатом или зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Тунец 2 Штуки (стейк)
- Соус соевый 4 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кунжут 50 Грамм
- Зелень По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
402 ккал
Калорийность
9 г
Белки
38 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Стейк из тунца в кунжуте"
В миске смешайте растительное масло и соевый соус. Стейки тунца обсушите бумажным полотенцем и выложите в маринад. Держите тунец по одной минуте с каждой стороны.
Сухую сковороду разогрейте на среднем огне и обжарьте стейки тунца по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите стейки с огня, порежьте на кусочки под углом 45 градусов и подавайте к столу.
Оценить рецепт Стейк из тунца в кунжуте
4.3
34
Рекомендуем рецепты:
Тиляпия на пару
Салат из рыбы в половинках авокадо
Лосось с персиками
Домашние шпроты из мойвы
Паштет из речной рыбы
Тиляпия на пару
Салат из рыбы в половинках авокадо
Лосось с персиками
Домашние шпроты из мойвы
Паштет из речной рыбы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ