Тартар из тунца с авокадо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить тартар из тунца с авокадо, как подготовить рыбу для тартара и заправку из цитрусовых, имбиря и кунжутного масла. Тартар можно подать в качестве основного блюда или закуски.
Описание приготовления:
Тартар – мелконарезанная мякоть сырого мяса или рыбы, и это блюдо напоминает сашими. Поэтому самое главное – выбрать очень свежую рыбу и перед приготовлением выдержать ее в морозильной камере в течение 96 часов. Из тунца получается вкусный тартар, потому что его мякоть плотная, нежирная и ароматная.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Лимон 1 штука
- Имбирь свежий 1 ломтик (длиной 2,5 см)
- Лук зеленый 2 штуки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Кунжутное масло 1,5 ч. ложки
- Филе свежего тунца 225 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Тартар из тунца с авокадо"
Нарежьте филе кубиками 0,6х0,6 мм, положите в миску, добавьте соль, перец, кунжутное масло, тертый свежий имбирь и цедру апельсина, нарезанный колечками зеленый лук. Аккуратно перемешайте тартар и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
Оценить рецепт Тартар из тунца с авокадо
4.2
9
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Тартар - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ