Стейк из страуса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, такие блюда, как правило, подаются только по особенным случаям. Но знать, как готовить, нужно.
Описание приготовления:
Страусиное мясо само по себе постное, низкокалорийное и очень полезное при разных диетах. Жарить его долго нельзя, иначе оно станет сухим и невкусным. Поэтому оно прекрасно подходит для готовки на сковороде-гриль. Стейки из страусиного мяса по вкусу напоминают молодую нежную говядину. Самое главное при жарке не проколоть мясо, если соки останутся внутри куска - мясо будет нежным и сочным. Рецепт приготовления стейка из страуса простой, времени на готовку уйдет совсем немного. Но будьте очень осторожны: жарится стейк на очень горячей сковороде.Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Морская соль 2 Щепотки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Семена кориандра 1 Чайная ложка
- Страусиное мясо 600 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Стейк из страуса"
Замаринуйте мясо в соевом соусе с солью, молотым перцем и кориандром. Семена кориандра можно измельчить скалкой, а еще можно в маринад добавить буквально капельку бальзамического уксуса. Оставьте мясо минут на 15-20.
Оценить рецепт Стейк из страуса
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Гуляш со сливками
Пирог с мясом на бисквитном тесте
Сосиски-гриль с соусом песто из руколлы
Тушеная говядина на ужин
Свинина с ананасом "Южанка"
Гуляш со сливками
Пирог с мясом на бисквитном тесте
Сосиски-гриль с соусом песто из руколлы
Тушеная говядина на ужин
Свинина с ананасом "Южанка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Щербакова
19.06.2016 10:32
Мечтаю попробовать страусиное мясо. Выглядит стейк очень аппетитно!
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ