мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Стейк из форели



Приготовил:  
22.06.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я являюсь поклонником красной рыбы. Готовлю её практически на все праздники. Обычно запекаю в духовке с соусом. Думаю, что такое горячее блюдо нравится многим людям, поэтому предлагаю ещё один рецепт.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить стейк из форели. Не забудьте про подходящий гарнир. Например, здесь идеально будет смотреться рис с горошком. Рыба сразу будет запекаться в майонезе, так что соус может и не понадобиться. Всё делается довольно просто и не так долго, как это может показаться.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Форель или сёмга — 500 Грамм (стейки)
  • Майонез — 250 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Специи для рыбы — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Чёрный перец горошком — 3-5 Штук
  • Вода горячая — 150 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Стейк из форели"

Стейк из форели - фото шаг 1
Стейки промажьте солью, перцем и специями. Уложите их на противень, смазанный маслом. Сверху рыбу сбрызните соком лимона, а кружочки этого цитруса разложите по всей поверхности рыбы. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Стейк из форели - фото шаг 2
Рыбу обмажьте майонезом с верхней стороны. Влейте в противень воду.
Стейк из форели - фото шаг 3
Запекайте стейки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стейк из форели:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
салат со шпинатом рецепты

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
запеченная курица с картошкой в мультиварке