Форель на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Форель – одна из вкуснейших красных рыб, которую с легкостью можно купить в супермаркете, однако стоимость такого деликатеса будет немалой. Предлагаю узнать, как приготовить форель на гриле.
Описание приготовления:
Такое блюдо предпочтительно готовят на праздничный стол (в первую очередь из-за немалой стоимости рыбки). Ее можно запекать в духовом шкафу или на гриле, целиком с ароматными травами и лимоном или стейками. Главное не пересушить рыбу, ведь готовится она очень быстро. Вкусно подавать рыбу с овощами-гриль, каким-нибудь соусом или с легким гарниром.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Соевый соус По вкусу
- Подсолнечное масло 3-4 Ст. ложек
- Белое вино По вкусу
- Стейки форели 2 Штуки
- Соль, кориандр, горчица в зернах, черный перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Форель на гриле"
1. Выбираем стейки однородного цвета, тогда у них будет одинаковая плотность. Кусочки должны быть 3-4 сантиметра толщиной. Чистим их от чешуи и хорошенько моем в холодной воде, вытираем бумажным полотенцем.
2. Все специи для маринования рыбы измельчаем в ступке, затем натираем ими каждый кусочек, перекладываем в пластиковый контейнер и поливаем соком половинки лимона. Сбрызгиваем соевым соусом и белым вином. Ставим в холодное место на 60 минут.
3. Рыбу вытираем салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость, смазываем растительным маслом. Обжариваем форель на сковороде-гриль с каждой стороны (не более пяти минут). Если такой сковороды у вас под рукой нет, можно жарить рыбу и на решетке с духовки или на мангале. Подаем готовую форель с ломтиком лимона.
Оценить рецепт Форель на гриле
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Брускетты с мидиями
Котлеты из карася
Салат с фенхелем
Суп из стерляди
Минтай в томатном соусе
Брускетты с мидиями
Котлеты из карася
Салат с фенхелем
Суп из стерляди
Минтай в томатном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ