Стейк из телятины в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить натуральное, аппетитное и очень вкусное мясо на обед или ужин? Тогда спешу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить стейк из телятины в духовке!
Описание приготовления:
Поделюсь небольшим секретом, как приготовить стейк из телятины в духовке. Мясо получается очень нежным и сочным. Подавайте его к столу с овощами или гарниром по вкусу.Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Стейк 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
- Перец 1 Щепотка
- Красное вино 50 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
266 ккал
Калорийность
0 г
Белки
22 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Стейк из телятины в духовке"
1
Чтобы приготовить сочный и ароматный стейк из телятины, рекомендую мясо предварительно замариновать. Для этого подготовьте небольшую мисочку или пакет.
2
Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
3
Присыпьте с двух сторон солью и перцем.
4
Добавьте любимые специи по вкусу, а также сушеные травы.
5
Сбрызните оливковым маслом и красным сухим вином. Все как следует перемешайте и уберите в холодильник на часик-полтора.
6
Подготовьте жаропрочную форму или сковороду. Выложите туда кусочек сливочного масла.
7
Разогрейте духовку до 200 градусов. На пару минут отправьте в духовку форму, чтобы она прогрелась, а масло растопилось.
8
Выложите в форму мясо, отправьте его запекаться на 3-4 минуты.
9
Аккуратно переверните и запекайте еще минуты 3.
10
Достаньте форму из духовку и накройте фольгой. Оставьте томиться минут на 5.
Оценить рецепт Стейк из телятины в духовке
3.9
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сало "Под водочку"
Картошка с тушенкой
Суп из лосятины
Бабушкины пирожки с мясом
Говядина в кефире
Сало "Под водочку"
Картошка с тушенкой
Суп из лосятины
Бабушкины пирожки с мясом
Говядина в кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ