Ставрида запеченная



Приготовил :  
25.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ставрида - очень вкусная рыбка, готовить из нее - одно удовольствие. Сегодня предлагаю посмотреть рецепт ставриды запеченной. Это, пожалуй, самый простой способ ее приготовления.

Описание приготовления:

Такую рыбку очень часто готовят на Черноморском побережье. Рецепт приготовления запеченной ставриды очень простой, но рыбка получается изумительной. Если рыбы у вас много - никакого гарнира к ней не нужно. Подавайте ее к столу с лимоном и оливками. Можно со свежими овощами. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Ставрида
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня / Украинская

Ингредиенты:

  • Ставрида  — 1,5-2 Килограмма
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Специи для рыбы  — 1 Ст. ложка
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ставрида запеченная"

Ставрида запеченная - фото шаг 1
Рыбу моем, отрезаем голову и вынимаем внутренности. Затем посыпаем солью и специями и сбрызгиваем соком половинки лимона.
Ставрида запеченная - фото шаг 2
Застилаем противень пергаментом и смазываем его маслом. Выкладываем подготовленную рыбу. Посыпаем измельченным розмарином.
Ставрида запеченная - фото шаг 3
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 25.

Оценить рецепт Ставрида запеченная:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Ставрида запеченная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Ставрида черноморская в духовке
Ставрида черноморская в духовке
Ставрида в духовке
Ставрида в духовке

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алан Джиоев 19.04.2018 21:00 «Ответить

очень вкусно. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Соколова 03.07.2016 18:53 «Ответить

очень хороший рецепт, я так часто рыбу запекаю, это лучше чем жарить на сковородке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
фарш для мантов

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
суп с морепродуктами и сливками