Ставрида запеченная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ставрида - очень вкусная рыбка, готовить из нее - одно удовольствие. Сегодня предлагаю посмотреть рецепт ставриды запеченной. Это, пожалуй, самый простой способ ее приготовления.
Описание приготовления:
Такую рыбку очень часто готовят на Черноморском побережье. Рецепт приготовления запеченной ставриды очень простой, но рыбка получается изумительной. Если рыбы у вас много - никакого гарнира к ней не нужно. Подавайте ее к столу с лимоном и оливками. Можно со свежими овощами. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Ставрида 1,5-2 Килограмма
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Специи для рыбы 1 Ст. ложка
- Розмарин 1 Штука (веточка)
- Лимон 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
197 ккал
Калорийность
1 г
Белки
18 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Ставрида запеченная"
Рыбу моем, отрезаем голову и вынимаем внутренности. Затем посыпаем солью и специями и сбрызгиваем соком половинки лимона.
Застилаем противень пергаментом и смазываем его маслом. Выкладываем подготовленную рыбу. Посыпаем измельченным розмарином.
Оценить рецепт Ставрида запеченная
3.7
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеный минтай с морковью и луком
Бутерброды-шайбы с красной рыбой
Треска (филе) жареная
Креветки в желе
Яйца фаршированные скумбрией
Тушеный минтай с морковью и луком
Бутерброды-шайбы с красной рыбой
Треска (филе) жареная
Креветки в желе
Яйца фаршированные скумбрией
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Соколова
03.07.2016 18:53
очень хороший рецепт, я так часто рыбу запекаю, это лучше чем жарить на сковородке.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ