мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Старорусские творожные колобки

Старорусские творожные колобки



Приготовил :  
03.07.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь!

Описание приготовления:

В начинку можно добавить любые сухофрукты: вяленую клюкву, вишню, изюм, кусочки кураги, да всё что захотите! Это будет невероятно вкусно и полезно. Уверяю, вам придётся поделиться с маленькими привередами! :) Как приготовить старорусские творожные колобки читайте в пошаговом рецепте.


Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт / Легкий ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Творожники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Клюква вяленая  — 50 Грамм
  • Соль  — Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Старорусские творожные колобки"

Старорусские творожные колобки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Старорусские творожные колобки - фото шаг 2
Творог разомните вилкой и добавьте манную крупу.
Старорусские творожные колобки - фото шаг 3
В творожную массу добавьте одно яйцо и белок. Желток второго яйца оставим. Также добавьте соль, сахар и вяленую клюкву. Всё хорошо перемешайте.
Старорусские творожные колобки - фото шаг 4
В последнюю очередь добавьте муку, перемешайте и дайте массе постоять 8-10 минут.
Старорусские творожные колобки - фото шаг 5
Противень застелите бумагой для выпечки. Влажными руками сформируйте колобки из полученной массы, объемом со столовую ложку. Выложите их на противень.
Старорусские творожные колобки - фото шаг 6
Желток немного взбейте вилкой и смажьте колобки силиконовой кистью. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Старорусские творожные колобки - фото шаг 7
Старорусские творожные колобки готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Старорусские творожные колобки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 04.07.2018 19:45 «Ответить

И вкусно, и полезно - отличный рецепт, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 04.07.2018 21:21 «Ответить

Согласна с тобой, Оксан! Спасибо большое! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 03.07.2018 14:30 «Ответить

Вкусняшки какие! Мне нравится рецептик :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 03.07.2018 14:39 «Ответить

Спасибо большое, Вик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 03.07.2018 08:48 «Ответить

Придется готовить побольше, чтобы хватило не только детям. Я не прочь такими колобками полакомиться ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 03.07.2018 08:56 «Ответить

О! Это точно замечено, Даш! Готовь на здоровье! Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти