Старорусские творожные колобки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь!
Описание приготовления:
В начинку можно добавить любые сухофрукты: вяленую клюкву, вишню, изюм, кусочки кураги, да всё что захотите! Это будет невероятно вкусно и полезно. Уверяю, вам придётся поделиться с маленькими привередами! :) Как приготовить старорусские творожные колобки читайте в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Клюква вяленая 50 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Крупа манная 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль Щепотка
- Сахар 3-4 Ст. ложек
Количество порций
8
Калорийность
197 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Старорусские творожные колобки"
В творожную массу добавьте одно яйцо и белок. Желток второго яйца оставим. Также добавьте соль, сахар и вяленую клюкву. Всё хорошо перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки. Влажными руками сформируйте колобки из полученной массы, объемом со столовую ложку. Выложите их на противень.
Желток немного взбейте вилкой и смажьте
колобки силиконовой кистью. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Оценить рецепт Старорусские творожные колобки
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Козий сыр в домашних условиях
Тесто для печенья "Орешки"
Шарлотка с яблоками, простая и вкусная
Картофельные кругляшки
Пудинг из манки
Козий сыр в домашних условиях
Тесто для печенья "Орешки"
Шарлотка с яблоками, простая и вкусная
Картофельные кругляшки
Пудинг из манки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия
25.12.2018 14:45
Часть приготовила с изюмом, а часть с какао и кокосом, дочери заказали. Даже не знаю, что и получилось
Дарья Вакулова
03.07.2018 08:48
Придется готовить побольше, чтобы хватило не только детям. Я не прочь такими колобками полакомиться ;)
Творожники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ