мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Старорусские творожные колобки

Старорусские творожные колобки



Приготовил:  
03.07.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь!

Описание приготовления:

В начинку можно добавить любые сухофрукты: вяленую клюкву, вишню, изюм, кусочки кураги, да всё что захотите! Это будет невероятно вкусно и полезно. Уверяю, вам придётся поделиться с маленькими привередами! :) Как приготовить старорусские творожные колобки читайте в пошаговом рецепте.


Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт / Легкий ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Творожники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Крупа манная — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Клюква вяленая — 50 Грамм
  • Соль — Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Старорусские творожные колобки"

Старорусские творожные колобки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Старорусские творожные колобки - фото шаг 2
Творог разомните вилкой и добавьте манную крупу.
Старорусские творожные колобки - фото шаг 3
В творожную массу добавьте одно яйцо и белок. Желток второго яйца оставим. Также добавьте соль, сахар и вяленую клюкву. Всё хорошо перемешайте.
Старорусские творожные колобки - фото шаг 4
В последнюю очередь добавьте муку, перемешайте и дайте массе постоять 8-10 минут.
Старорусские творожные колобки - фото шаг 5
Противень застелите бумагой для выпечки. Влажными руками сформируйте колобки из полученной массы, объемом со столовую ложку. Выложите их на противень.
Старорусские творожные колобки - фото шаг 6
Желток немного взбейте вилкой и смажьте колобки силиконовой кистью. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Старорусские творожные колобки - фото шаг 7
Старорусские творожные колобки готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Старорусские творожные колобки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 04.07.2018 19:45 «Ответить

И вкусно, и полезно - отличный рецепт, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 04.07.2018 21:21 «Ответить

Согласна с тобой, Оксан! Спасибо большое! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 03.07.2018 14:30 «Ответить

Вкусняшки какие! Мне нравится рецептик :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 03.07.2018 14:39 «Ответить

Спасибо большое, Вик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 03.07.2018 08:48 «Ответить

Придется готовить побольше, чтобы хватило не только детям. Я не прочь такими колобками полакомиться ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 03.07.2018 08:56 «Ответить

О! Это точно замечено, Даш! Готовь на здоровье! Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?