Печенье "Спаржа"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Песочное печенье "Спаржа" родом из советского прошлого, поэтому в поисках рецепта этой выпечки я обратилась к старым кулинарным книгам, делюсь этим рецептом с вами. Это очень просто и быстро!
Описание приготовления:
Печенье "Спаржа" — это вариант быстрой выпечки из серии "гости на пороге". Рецепт взят из советской поваренной книги. На мой взгляд, сахара чуть многовато, поэтому регулируйте сахар на свое усмотрение, но именно сахар придает хрусткость этому печенью и румяный цвет. Впрочем, это легко компенсировать гораздо меньшим количеством сахарной пудры для посыпки. Из этого количество ингредиентов получилось 26 штук готового печенья.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм (или маргарин)
- Сметана 0,5 стакана
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан (количество сахара можно сократить)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
Количество порций
26
Как приготовить "Печенье "Спаржа""
В миску для замешивания теста выложите сметану, добавьте размягченное сливочное масло и щепотку соли.
Отсадите печенье в виде палочек длиной около 12 см. Отсаживайте на расстоянии, так как в процессе выпечки печенье немного расходится в сторону.
Оценить рецепт Печенье "Спаржа"
5.0
6

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ