Главная / Каталог рецептов / Овощи / Чеснок / Макароны / Спагетти с чесноком и петрушкой

Спагетти с чесноком и петрушкой



Приготовил :  
06.05.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какое самое популярное блюдо в Италии? Конечно же, это паста. Там ее едят независимо от времени дня. Есть множество простых вариантов, например, как приготовить спагетти с чесноком и петрушкой.

Описание приготовления:

Сделать эти спагетти невероятно просто и быстро, но на результат это вовсе не влияет, ведь получается очень вкусное блюдо. Используйте оливковое масло только лучшего качества, ведь его вкус очень влияет на готовое блюдо. Можете добавить к блюду бекон или ветчину.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Петрушка  — 3 Штуки
  • Хлопья перца чили  — 1 Чайная ложка
  • Спагетти  — 400 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Спагетти с чесноком и петрушкой"

Спагетти с чесноком и петрушкой - фото шаг 1
1. В кастрюле доведите воду до кипения, посолите ее.
Спагетти с чесноком и петрушкой - фото шаг 2
2. Выложите в воду спагетти и варите их на слабом огне около 7-10 минут.
Спагетти с чесноком и петрушкой - фото шаг 3
3. Откиньте спагетти на дуршлаг и промойте немного холодной водой, верните их обратно в кастрюлю.
Спагетти с чесноком и петрушкой - фото шаг 4
4. В сковороду налейте оливковое масло и отправьте ее на огонь.
Спагетти с чесноком и петрушкой - фото шаг 5
5. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками, выложите в сковороду.
Спагетти с чесноком и петрушкой - фото шаг 6
6. Обжаривайте чеснок на минимальном огне 5-10 минут до образования коричневого цвета.
Спагетти с чесноком и петрушкой - фото шаг 7
7. Добавьте в сковороду хлопья красного перца.
Спагетти с чесноком и петрушкой - фото шаг 8
8. Готовьте еще около 2-3 минут, затем удалите в сторону.
Спагетти с чесноком и петрушкой - фото шаг 9
9. Выложите к спагетти горячее масло с чесноком.
Спагетти с чесноком и петрушкой - фото шаг 10
10. Нарежьте петрушку и выложите к спагетти, по вкусу поперчите и перемешайте.
Спагетти с чесноком и петрушкой - фото шаг 11
11. Подавайте блюдо горячим к столу.

Оценить рецепт Спагетти с чесноком и петрушкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

любитель 04.11.2018 21:24 «Ответить

спагетти в сковородке греть после холодной воды??? Не понятно описываете.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Антон Сорока АВТОР 05.11.2018 12:25 «Ответить

Нет, греть не нужно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
сливочный соус для котлет

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
паста из шампиньонов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти