Подготовьте ингредиенты для приготовления спагетти с анчоусами и каперсами в томатном соусе.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 2 на умеренном огне.
Анчоусы почистите от голов, внутренностей и хребтов, филе переложите в сковороду, обжарьте около минуты.
Слегка порубите каперсы, всыпьте в сковороду, перемешайте.
Далее добавьте к анчоусам томатный соус, влейте стакан воды, доведите до кипения.
Минуты через 2-3 подлива начнет густеть из-за крахмала в томатном соусе. Посолите и поперчите все по вкусу.
Параллельно отварите спагетти согласно инструкции.
Переложите спагетти в сковороду, хорошенько обваляйте их в соусе.
Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Спагетти с анчоусами и каперсами в томатным соусе готовы!