мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Якинику"



Приготовил:  
21.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соус "Якинику" — можно сказать, универсальный, очень вкусный японский соус для мясных и рыбных блюд. Используется он также для маринования свинины и говядины. Попробуйте, готовится он довольно просто.

Описание приготовления:

Соус «Якинику», последнее время, стал одним из самых популярных соусов японской кухни. Его обязательно оценят мясоеды, т.к. этот замечательный соус придает неповторимый вкус практически любому мясу.
А сейчас я расскажу вам, как приготовить соус «Якинику» в домашних условиях.
В оригинеле вместо куриного бульона и соевого соуса используется соус «Кикоман» и вода, а вместо вина – саке. Также в оригинальном рецепте нет перца, зато присутствует соус-приправа «Кимчибейз». Если вам удастся найти эти ингредиенты, можете попробовать приготовить соус «Якинику» и с ними.
Из данного количества ингредиентов получается около 1 литра соуса. Хранится он достаточно долго, но обязательно в холодильнике, в закрытой стеклянной таре.


Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок / Фрукты / Лимон / Яблоки / Мёд / Имбирь
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 300 Миллилитров
  • Вино столовое белое 11% — 80 Миллилитров
  • Имбирь свежий — 10 Грамм
  • Лимон — 10 Грамм
  • Перец молотый чёрный — 5 Грамм
  • Сахар — 160 Грамм
  • Чеснок — 5 Грамм
  • Лук репчатый — 30 Грамм
  • Яблоко — 30 Грамм
  • Соевый соус — 300 Миллилитров
  • Соус «Мирин» — 80 Миллилитров
  • Мед натуральный — 20 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Соус "Якинику""

1
Предварительно сварите куриный бульон, процедите его.
2
Имбирь, чеснок, лук и яблоко измельчите (как можно мельче), с помощью терки, блендера или другим удобным для вас способом.
3
В подходящей по объему кастрюльке смешайте бульон, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, лук, соус «Мирин» и перец.
4
Доведите полученную смесь до кипения, томите на очень медленном огне несколько минут.
5
Затем добавьте вино, мед, яблоки и выдавите сок лимона. Снова доведите до кипения, покипятите буквально минуту и выключите. Соус «Якинику» готов! Осталось его только охладить.

Оценить рецепт Соус "Якинику":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Дзюмак 08.08.2018 07:07 «Ответить

А соус мирин как сделать?)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Елена Alex АВТОР 08.08.2018 07:56 «Ответить

Я его покупала в магазине :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
кабачки в аэрогриле

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рагу овощное в мультиварке