Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / К мясу / К птице / Ткемали / Кислый соус /
Соус ткемали с синей сливой
Соус ткемали с синей сливой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный.
Описание приготовления:
Для приготовления ткемали лучше использовать столовый уксус. Он надежно консервирует соус и банки с соусом не взрываются. В настоящий ткемали кладут винный или яблочный уксус, но качественный уксус сложно купить. Я не рискую.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 4 Штуки
- Томаты 3 Штуки
- Чеснок 10 Зубчиков
- Слива 2 Килограмма
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
50 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Соус ткемали с синей сливой"
Для приготовления соуса возьмем синюю сливу. Ее нужно вымыть и удалить косточки и хвостики. Для приготовления соуса следует брать спелую сливу. Зеленая (неспелая) слива не подходит. Соус из нее получится, но не такой вкусный.
Очищенную сливу пропустите через мясорубку. Также через мясорубку пропустите несколько помидоров, очищенный болгарский перец и репчатый лук. Поставьте массу на огонь вариться. Как только масса начнет кипеть, она изменит свой цвет на красный и будет темнеть по мере уваривания.
Вариться соус будет около 30 минут. Добавьте в соус уксус, выдавите через пресс чеснок. Добавьте сахар, соль, специи по вкусу (кориандр, молотые виды перца, орегано, пажитник). Выключайте.
Оценить рецепт Соус ткемали с синей сливой
4.5
19
Рекомендуем рецепты:
Фасоль с болгарским перцем
Карри из нута
Салат "Цезарь" с помидорами
Запеченные кабачки с картофелем
Яблочные "пуфики"
Фасоль с болгарским перцем
Карри из нута
Салат "Цезарь" с помидорами
Запеченные кабачки с картофелем
Яблочные "пуфики"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана Мисик
30.08.2018 21:04
Рекомендую !Дуже смачно.Поправка - солі я давала більше ніж в рецепті по своєму смаку
Girl
27.11.2017 18:00
Попробовала с синей сливой и с белой медовой, на вкус разница ощутима, с синей все-таки лучше, а с белой слишком сладко...