Соус ткемали из желтой сливы на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Получается в меру кислая, в меру пряная заготовка, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте, ведь готовить очень легко!
Описание приготовления:
Этот соус ткемали из желтой сливы на зиму у меня получился в итоге чуть гуще, чем было нужно. Думаю, причина в том, что я его передержала на плите - готовила не на маленьком огне, а на среднем и большом. Видимо, из-за этого он у меня и стал густым. Однако на вкус это никак не повлияло: соус получился очень вкусным. Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Сливы желтые 5 Килограмм
- Вода 2 Стакана
- Чеснок 2 Штуки (2 средние по размеру головки)
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Хмели-сунели 2 Ст. ложки
- Перец чили 1 Штука
Количество порций
5
Как приготовить "Соус ткемали из желтой сливы на зиму"
2. Перекладываем ягоды вместе с жидкостью в блендер, добавим чеснок, красный перец (без семечек). Измельчим всё в пюре, которое затем обратно перекладываем в кастрюлю и опять доводим до кипения, добавив все специи.
Оценить рецепт Соус ткемали из желтой сливы на зиму
3.4,
всего
33
Рекомендуем рецепты:
Яблочный сорбет
Быстрый пирог с апельсинами
Салат с кальмарами и сыром
Варенье из яблок ассорти
Сырое варенье из фейхоа
Яблочный сорбет
Быстрый пирог с апельсинами
Салат с кальмарами и сыром
Варенье из яблок ассорти
Сырое варенье из фейхоа
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ