Соус ткемали из красной алычи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу с вами поделиться классическим рецептом соуса ткемали из красной алычи! Получается кисловатый и пряный соус: отличное дополнение к шашлыку, мясным и рыбным блюдам. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такой соус ткемали из красной алычи в домашних условиях может быть и жидким, почти как сироп, и густым и насыщенным, похожим на желе. Я выбрала второй вариант, для этого просто долго держала подготовленное пюре на плите. Важно постоянно помешивать соус, ведь он очень легко может пригорать к стенкам кастрюли. Желаю вам удачи!Состав / Ингредиенты:
- Красная алыча 2 Стакана
- Вода 0.5 Стакана
- Сахар 0.3 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец чили 0.5 Ст. ложки (молотый)
- Кориандр сушеный 1 Ст. ложка
- Базилик сушеный 0.5 Ст. ложки
- Мята сушеная 0.5 Ст. ложки
- Кинза По вкусу
- Чеснок 1 Штука (1 средняя головка)
Количество порций
5
Как приготовить "Соус ткемали из красной алычи"
1. Подготовим ингредиенты. Ягоды моем, заливаем водой и на маленьком огне доводим до кипения. Когда ягоды размякнут, удаляем косточки.
2. Ягоды без косточек перемалываем в блендере вместе с чесноком и специями. Затем возвращаем в кастрюлю с сиропом и увариваем до нужной консистенции.
Оценить рецепт Соус ткемали из красной алычи
4.1
25
Рекомендуем рецепты:
Яблочно-луковая запеканка в сквоше
Коктейль с кумкватом
Крабовый салат с манго
Диетический яблочный пирог
Салат из моркови с изюмом
Яблочно-луковая запеканка в сквоше
Коктейль с кумкватом
Крабовый салат с манго
Диетический яблочный пирог
Салат из моркови с изюмом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ