Подготовьте указанные ингредиенты. Крыжовник можно использовать любого сорта. Обязательно попробуйте его на вкус. Если он кислый, то увеличьте норму сахарного песка.
Ягоды высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде. Срежьте хвостики с обеих сторон крыжовника.
Высыпьте ягоды в чашу измельчителя и пробейте их в пюреобразную массу примерно 3-4 минуты. Дольше не нужно, чтобы не измельчить косточки. По этой же причине не используйте блендер, он измельчает вместе с косточками.
Выложите массу в емкость и по частям вмешайте в нее сахарный песок, чтобы он успевал растворяться в ней.
Ошпарьте банку и крышку кипятком, наполните протертым крыжовником.
Плотно закрутите крышку и вынесите заготовку на холод либо храните в холодильнике. Срок годности такого лакомства — 4-5 месяцев.