Крыжовник перетертый с сахаром на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезная заготовка из крыжовника порадует вас и ваших родных в холодное время года, если вы подадите ее к завтраку или полднику. Главное — соблюдайте пропорцию, 1 часть крыжовника на 1 часть сахара.
Описание приготовления:
Объем продуктов указан на емкость 0,5-0,6 литра. Старайтесь в процессе хранения проверять заготовку, при неправильном хранении она может "забродить". Перетертый крыжовник можно подавать к сырной тарелке, блинам, панкейкам.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 300 Грамм
- Сахар 300 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
225 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Крыжовник перетертый с сахаром на зиму"
Подготовьте указанные ингредиенты. Крыжовник можно использовать любого сорта. Обязательно попробуйте его на вкус. Если он кислый, то увеличьте норму сахарного песка.
Высыпьте ягоды в чашу измельчителя и пробейте их в пюреобразную массу примерно 3-4 минуты. Дольше не нужно, чтобы не измельчить косточки. По этой же причине не используйте блендер, он измельчает вместе с косточками.
Выложите массу в емкость и по частям вмешайте в нее сахарный песок, чтобы он успевал растворяться в ней.
Оценить рецепт Крыжовник перетертый с сахаром на зиму
4.7
13
Рекомендуем рецепты:
Компот из черники
Постный пирог с клубникой
Клюквенный соус к утке
Лимонад из красной смородины
Вишневая наливка с косточками
Компот из черники
Постный пирог с клубникой
Клюквенный соус к утке
Лимонад из красной смородины
Вишневая наливка с косточками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ