Соус "Тартар" из сметаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует масса вариаций соуса "Тартар". Я расскажу, как приготовить соус "Тартар" из сметаны. Этот вариант соуса отлично сочетается с мясом птицы и некоторыми видами рыбы. Также он хорош с овощами.
Описание приготовления:
Если у вас есть каперсы, то их можно ипользовать для этого соуса вместо маслин. Однако маслины ничуть не хуже подчёркивают нежный вкус "Тартара".Очень важно выбрать хорошие свежие яйца, качественное оливковое масло и вкусную сметану средней жирности. Тогда соус получится просто отменным!
Если у вас есть молотая паприка, то её тоже можно добавить в соус, тогда он приобретёт нежый розоватый оттенок.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки (экстра класса)
- Огурец маринованный 1 Штука
- Оливки 5-6 Штук
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
328 ккал
Калорийность
7 г
Белки
32 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Тартар" из сметаны "
Отварите одно яйцо вкрутую. Сырое яйцо разбейте, отделите желток от белка. Нам понадобится только желток. К нему отправьте остывший и измельчённый желток отварного яйца, перемешайте до однородной массы. Добавьте туда сметану и щепотку соли.
Теперь в массу нужно добавить две столовые ложки оливкового масла. Туда же отправьте измельчённый чеснок. Лучше пропустить его через чеснокодавку. Также положите горчицу и перец по вкусу.
Солёный огурец нужно постараться нарезать довольно мелкими кусочками, чтобы они были практически незаметными в соусе. Маслины также мелко порубите. По усмотрению эти ингредиенты можете натереть на тёрке.
Оценить рецепт Соус "Тартар" из сметаны
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Вкусные и нежные котлеты без мяса
Торт "Киевский"
Пирог с моцареллой
Салат с капустой, огурцами и кукурузой
"Огонек" с хреном на зиму
Вкусные и нежные котлеты без мяса
Торт "Киевский"
Пирог с моцареллой
Салат с капустой, огурцами и кукурузой
"Огонек" с хреном на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия Резник
13.09.2016 12:02
Тут дело в консистенции, он просто гуще получится и цвет иной будет. На вкус не особо влияет. Все зависит от Вашего желания, экспериментируйте :)
Настя Ногтева
25.07.2016 21:41
спасибо за интересный вариант соуса, а что если сырой желток не положить? или это обязательно?
Соус Тартар - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ