Соус "Тартар" с каперсами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вариантов соуса "Тартар" существует большое количество, его готовят с разными добавками. Предлагаю вариант с каперсами. Такой соус отлично подходит к рыбе, птице, овощам и салатам.
Описание приготовления:
Часто в соус вместе с каперсами добавляют маринованные огурчики, а сок лимона заменяют на белый винный уксус и даже белое вино. Иногда в составе соуса встречаются вареные яичные желтки.Состав / Ингредиенты:
- Майонез — 150 Грамм (по желанию майонез можно смешать пополам со сметаной)
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Лук белый — 20 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка (или сок лайма)
- Укроп — 15 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Соус "Тартар" с каперсами"
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса. Лук почистите, помойте и обсушите вместе с укропом.
Переложите майонез в пиалу, выдавите лимонный сок. Многие повара рекомендуют смешивать майонез пополам со сметаной, а лимон заменять лаймом, так соус получается более нежным и ароматным.
Каперсы порубите и добавьте их в соус с молотым перцем. Соль скорее всего не понадобится, хотя смотрите по своему вкусу.
Перемешайте соус до однородности и можно подавать к столу. Но лучше поставить его на несколько часов в холодильник, в холодном виде он вкуснее. А если оставить его на ночь в холодильнике, то на утро от покупного будет не отличить.
Оценить рецепт Соус "Тартар" с каперсами
5.0, всего
2
Рекомендуем рецепты:
Рыба в духовке со сметаной
Горбуша в духовке с майонезом
Салат из жареных баклажанов с майонезом
Домашний майонез с горчицей
Майонез на перепелиных яйцах
Рыба в духовке со сметаной
Горбуша в духовке с майонезом
Салат из жареных баклажанов с майонезом
Домашний майонез с горчицей
Майонез на перепелиных яйцах
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Соус Тартар - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
