Соус сухарный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный соус на основе сливочного масла и сухарей можно приготовить как в сладком, так и в соленом варианте. Сладкий соус подается с фруктами и мороженым, соленый — к овощным гарнирам и рыбе.
Описание приготовления:
Самый простой вариант густого соуса — из панировочных сухарей. Его можно подать для любого блюда: соленого или сладкого, вам главное выбрать какой вариант вы будете готовить. Соус подают горячим, а не холодным, так как в его составе сливочное масло!Состав / Ингредиенты:
- Сухари панировочные 30 грамм (кукурузные)
- Масло сливочное 60 грамм
- Вода 100 мл
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
287 ккал
Калорийность
2 г
Белки
25 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Соус сухарный"
Подготовьте указанные продукты. Сухари можно использовать пшеничные или кукурузные. Если используете кукурузные, то цвет соуса получится более ярким.
Растопите сливочное масло на сковороде и прокалите его примерно 6-10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Всыпьте панировочные сухари и обжарьте их в масле до легкой румяности 2-3 минуты.
Выжмите из лимона сок и влейте его в емкость. Можно использовать концентрированный лимонный сок, разводя его водой в необходимом количестве.
Всыпьте соль и молотый черный перец, если готовите соленый вариант. И сахар или мед, если готовите сладкий вариант соуса. Аккуратно все перемешайте.
Протомите на плите 2-3 минуты, пока сухари не впитают в себя сливочное масло. Затем влейте горячую воду и доведите соус до кипения. Выключите нагрев — соус полностью готов!
Оценить рецепт Соус сухарный
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий