Сербский соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сербский соус чем-то напоминает аджику. Он получается довольно острым, с насыщенным овощным вкусом. Его подают к мясу или любым другим блюдам. Незаменим он будет, если вы хотите устроить барбекю.
Описание приготовления:
Обязательно попробуйте приготовить айвар, который можно законсервировать в банках и он будет радовать вас своим ярким и пикантным вкусом всю зиму. Его можно подавать в пиалках, сдобрив свежей рубленной зеленью, а можно намазывать на хлеб. Чтобы узнать, как приготовить сербский соус, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1/2 Килограмма
- Перец болгарский 1/2 Килограмма
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 3 Зубчика
- Горчица 1 Чайная ложка
- Перец чили 3 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
320 ккал
Калорийность
3 г
Белки
31 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Сербский соус"
Красный болгарский перец вымойте и целиком выложите в форму для запекания. Можно использовать также желтый или зеленый сладкий перец.
Разогрейте духовку и поставьте в нее блюдо со сладким перцем. Запекайте его, пока он не станет мягким, а его кожица не начнет идти пузырями.
Когда перец запечется, достаньте его из духовки и оберните в полотенце или накройте фольгой. Дождитесь, пока перец полностью остынет.
Выложите запеченный перец в чашу блендера и взбейте его. Также это можно сделать при помощи мясорубки, прокрутив овощи через нее несколько раз.
Томаты вымойте, надрежьте крест накрест и обдайте крутым кипятком. Снимите с них кожицу и также измельчите или перекрутите на мясорубке.
Очистите лук и чеснок, вымойте его вместе с острым перцем. Очистите чили от семян. Подготовленные овощи превратите в однородную массу при помощи блендера.
Переложите все подготовленные ингредиенты в миску или кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Уваривайте соус до густоты, на это может уйти час-полтора.
Оценить рецепт Сербский соус
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат "Паради"
Соус к салату "Цезарь"
Суп-пюре из моркови с фрикадельками
Рубленые яйца с маслом и зелёным луком
Баклажаны "под грибы"
Салат "Паради"
Соус к салату "Цезарь"
Суп-пюре из моркови с фрикадельками
Рубленые яйца с маслом и зелёным луком
Баклажаны "под грибы"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить