Сербский соус



Приготовил :  
09.11.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сербский соус чем-то напоминает аджику. Он получается довольно острым, с насыщенным овощным вкусом. Его подают к мясу или любым другим блюдам. Незаменим он будет, если вы хотите устроить барбекю.

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте приготовить айвар, который можно законсервировать в банках и он будет радовать вас своим ярким и пикантным вкусом всю зиму. Его можно подавать в пиалках, сдобрив свежей рубленной зеленью, а можно намазывать на хлеб. Чтобы узнать, как приготовить сербский соус, прочтите этот рецепт.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1/2 Килограмма
  • Перец болгарский  — 1/2 Килограмма
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец чили  — 3 Штуки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Сербский соус"

Сербский соус - фото шаг 1
Красный болгарский перец вымойте и целиком выложите в форму для запекания. Можно использовать также желтый или зеленый сладкий перец.
Сербский соус - фото шаг 2
Разогрейте духовку и поставьте в нее блюдо со сладким перцем. Запекайте его, пока он не станет мягким, а его кожица не начнет идти пузырями.
Сербский соус - фото шаг 3
Когда перец запечется, достаньте его из духовки и оберните в полотенце или накройте фольгой. Дождитесь, пока перец полностью остынет.
Сербский соус - фото шаг 4
Очистите перец от семян и кожицы, она будет легко отходить. нарежьте его на пластинки.
Сербский соус - фото шаг 5
Выложите запеченный перец в чашу блендера и взбейте его. Также это можно сделать при помощи мясорубки, прокрутив овощи через нее несколько раз.
Сербский соус - фото шаг 6
Томаты вымойте, надрежьте крест накрест и обдайте крутым кипятком. Снимите с них кожицу и также измельчите или перекрутите на мясорубке.
Сербский соус - фото шаг 7
Очистите лук и чеснок, вымойте его вместе с острым перцем. Очистите чили от семян. Подготовленные овощи превратите в однородную массу при помощи блендера.
Сербский соус - фото шаг 8
Переложите все подготовленные ингредиенты в миску или кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Уваривайте соус до густоты, на это может уйти час-полтора.
Сербский соус - фото шаг 9
Простерелизуйте банки с крышками. Высушите их и разложите готовый айвар по стеклянным банкам, закрутите плотно крышками.

Оценить рецепт Сербский соус:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
крем для капкейков рецепт

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
варенье из черники