Соус "Андалузский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный и вкусный соус для подачи любых мясных или рыбных блюд можно приготовить буквально за 5 минут. Вы удивитесь, насколько вкусным он получится при смешивании обычных ингредиентов.
Описание приготовления:
Яркий соус с острым вкусом будет идеален для обеда или ужина в кругу друзей, подруг. Особенно вкусно с ним запеченное мясо, шашлык, снятый с пылу с жару, пропитанный жиром. По желанию острый перец можно заменить молотой сладкой паприкой.Состав / Ингредиенты:
- Кетчуп 4 Ст. ложки
- Майонез 4 Ст. ложки (любой жирности)
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Коньяк 1 Чайная ложка (или бренди)
- Лук репчатый 1 Штука (средний)
- Перец красный горький 3 Щепотки
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
225 ккал
Калорийность
20 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Андалузский""
Подготовьте указанные ингредиенты. Майонез можно использовать любой жирности и любого вкуса, даже чесночный.
В глубокую емкость выложите кетчуп и майонез. Влейте туда же лимонный сок или выжмите сок из четверти лимона.
Всыпьте красный перец и соль. Соль можно использовать гавайскую, с различными пряностями или приправами.
Очистите репчатый лук от шелухи и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками или натрите лук на терке с мелкими ячейками, если не любите, когда он попадается в соусе. Добавьте в емкость вместе с молотым черным перцем и коньяком.
Аккуратно все перемешайте и оставьте на 10-15 минут, если у вас есть свободное время, чтобы соус пропитался ароматами тех продуктов, из которых он приготовлен.
Оценить рецепт Соус "Андалузский"
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Быстрые маринованные огурчики
Тыквенный суп-пюре с мясом
Картофельные рулетики с фаршем
Пирог в горшочке с курицей и овощами
Лечо на зиму
Быстрые маринованные огурчики
Тыквенный суп-пюре с мясом
Картофельные рулетики с фаршем
Пирог в горшочке с курицей и овощами
Лечо на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить