Шафрановый соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный соус с бархатистым вкусом можно подать к рыбе, нежирному мясу, отварной или жареной птице. Можно сделать его заранее, накрыть пищевой пленкой стык в стык и охладить в холодильнике.
Описание приготовления:
Шафрановый соус готовится за считанные минуты, причем вы можете его приготовить на сливочном масле — тогда у блюда будет более нежный вкус. Используйте качественные сливки, так как некачественный молочный продукт может расслоиться при нагревании.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 150 Миллилитров (10% жирности)
- Шафран 2-3 Щепоток
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука (средний)
Количество порций
1
Калорийность
179 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Шафрановый соус"
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до румяности.
Влейте на сковороду сливки. Приобретайте сливки жирностью не более 30%, желательно магазинные. Прогрейте их примерно 1-2 минуты, всыпав соль.
Оценить рецепт Шафрановый соус
4.4
8
Рекомендуем рецепты:
Быстрый шоколадный пудинг
Пирог с малиной и ванильным кремом
Варенье из апельсинов и лимонов с корицей
Баранина с тархуном
Варенье из слив с имбирем и корицей
Быстрый шоколадный пудинг
Пирог с малиной и ванильным кремом
Варенье из апельсинов и лимонов с корицей
Баранина с тархуном
Варенье из слив с имбирем и корицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить