Соус "Шрирача"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Острый пикантный азиатский соус к мясу, рыбе и другим блюдам для любителей остренького. Смотрим — и записываем рецепт соуса "Шрирачи" в поваренную книгу!
Описание приготовления:
Соус получается очень острый, на любителя. Но с мясом он, конечно, сочетается просто замечательно! Для приготовления соуса можете взять обычный столовый уксус (6, 9, 11 % - это уже как вам нравится). Сам соус готовится минут 30. Вот только перец чили надо будет замочить часов на 8, поэтому начните готовку с вечера.Ингредиенты:
- Перец чили — 200 Грамм (красный)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Уксус — 250 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Соус "Шрирача""
Подготовьте ингредиенты.
Используя перчатки, очистите перец от семян, измельчите.
Соедините в кастрюле очищенные зубчики чеснока и перец чили. Добавьте соль, залейте уксусом.
Дайте настояться часов 8.
Поставьте кастрюлю со смесью на огонь, добавьте сахар, проварите в течение 5 минут.
Вылейте смесь в блендер, измельчите до пюреобразной массы.
Затем процедите через сито.
Мякоть тоже хорошенько протрите через сито.
У нас получается превосходный домашний соус "Шрирача". Приятного аппетита!
Оценить рецепт Соус "Шрирача":
3
средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 16
Рекомендуем рецепты:
Огурцы, фаршированные орехами
Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Пицца без теста на цветной капусте
Пицца на слоеном бездрожжевом тесте
Летний легкий салат
Огурцы, фаршированные орехами
Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Пицца без теста на цветной капусте
Пицца на слоеном бездрожжевом тесте
Летний легкий салат
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
К мясу - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
