Соус "Шрирача"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Острый пикантный азиатский соус к мясу, рыбе и другим блюдам для любителей остренького. Смотрим — и записываем рецепт соуса "Шрирачи" в поваренную книгу!
Описание приготовления:
Соус получается очень острый, на любителя. Но с мясом он, конечно, сочетается просто замечательно! Для приготовления соуса можете взять обычный столовый уксус (6, 9, 11 % - это уже как вам нравится). Сам соус готовится минут 30. Вот только перец чили надо будет замочить часов на 8, поэтому начните готовку с вечера.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец чили 200 Грамм (красный)
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 250 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
88 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Шрирача""
Оценить рецепт Соус "Шрирача"
3.4
22
Рекомендуем рецепты:
Соус из соевого соуса
Сельдерейная запеканка
Салат из спаржевой фасоли с ветчиной
Брускетта с авокадо и томатами
Печеночный торт ПП
Соус из соевого соуса
Сельдерейная запеканка
Салат из спаржевой фасоли с ветчиной
Брускетта с авокадо и томатами
Печеночный торт ПП
Редакция рекомендует 1:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/3c/84/a8/ae/lidiya_kolodii-prv5_598441.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Давид, а какие манипуляции, просто помешивать? И каким это т соус должен стать, чтобы его уваривать?
![](https://img.povar.ru/uploads/56/41/13/8c/david_airapetyan-prv5_595029.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
От 10 дней до месяца должен бродить соус с постепенными манипуляциями и уваривание в конце.