Соус "Шрирача"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите острые соусы, обратите внимание на этот рецепт. Этот азиатский соус получается пикантным, острым и отлично подходит к мясным, рыбным блюдам. С ним готовят соусы или заправки для салатов.
Описание приготовления:
Делается соус совсем не сложно и довольно быстро, если не считать время настаивания. Работать с острым перцем нужно в резиновых перчатках, так как руки будет сильно печь и их трудно будет отмыть от соков перца. Хранить соус нужно в хорошо закрытой таре в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец чили 200 Грамм (красный)
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 250 Грамм
Количество порций
20
Калорийность
87 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Шрирача""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса "Шрирача". Острый перец вымойте и дайте ему обсохнуть.
У перца отрежьте хвостики, удалите семена и порежьте на куски. Выложите перец в кастрюлю, которая не окисляется.
Кастрюлю с перцем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите массу в течение пяти минут. Готовую массу пробейте погружным перцем до однородности.
Оценить рецепт Соус "Шрирача"
5.0
24
Рекомендуем рецепты:
Чанахи в мультиварке
Макароны с брокколи
Суп со щавелем
Курица в кисло-сладком соусе с рисом
Пирог с луком и кукурузными чипсами
Чанахи в мультиварке
Макароны с брокколи
Суп со щавелем
Курица в кисло-сладком соусе с рисом
Пирог с луком и кукурузными чипсами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Острый соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ