Лосось с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ну, кто же из нас не знает классического сочетания красной рыбы с рисом. Его используют во многих кухнях мира и в разных блюдах: горячих, салатах и закусках. Какой же из вариантов выберем мы? Читайте!
Описание приготовления:
Блюдо вышло оригинальным. Им можно наесться на обед, но нельзя считать горячим, да и в качестве гарнира он подойдёт не всегда. Я бы лучше отнесла его к салату, но явной заправки здесь нет. И это всё неважно, когда вы распробуете вкус и узнаете, как приготовить лосось с рисом и авокадо. Главный ингредиент не будет подвергаться тепловой обработке.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 зубчика
- Авокадо 1 штука
- Лосось 340 грамм
- Рис 170 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Зелёный лук 2 штуки
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Кунжут 1 ст. ложка
- Лук-шалот 2 штуки
- Кунжутное масло 2 ч. ложки
- Кресс-салат По вкусу
- Соус "Шрирача" 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
244 ккал
Калорийность
11 г
Белки
15 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Лосось с рисом"
Сделайте маринад. Нашинкуйте лук и смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом. Влейте маринад в миску, уложите в неё половину рыбы.
Сделайте второй маринад. Смешайте майонез с соусом "Шрирача" и солью. Перемешайте маринад с лососем. Оставьте всю рыбу в холодильник на 30 минут.
Оценить рецепт Лосось с рисом
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ