Соус "Узбекский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы собираетесь приготовить манты, долму или чучвару, то не забудьте и про соус. Благодаря ему можно получить большее наслаждение от блюда. Сегодня расскажу, как приготовить соус "Узбекский".
Описание приготовления:
Рецептов соусов множество: горчичный, томатный, уксусный, сырный и т.д. Сегодня хочу предложить лёгкий и вкусный соус на основе кисломолочного продукта. У меня сметана, но это может быть ряженка, йогурт, мацони или катык. В сочетании со свежей зеленью и ароматом чеснока, такой соус придаст любому блюду свежесть и лёгкую пикантность.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Сметана 200 грамм
- Зелень По вкусу (по веточке петрушки, укропа и пёрышко лука)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (у меня смесь перцев, хмели-сунели и паприка)
- Сок лимона 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
112 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Узбекский""
Добавьте чеснок. Чеснок желательно не пропускать через пресс, а мелко-мелко порубить ножом, чтобы остались кусочки.
Совет от повара:
Вместо петрушки можно взять кинзу, а так же добавить по вкусу базилик или несколько листочков мяты.Оценить рецепт Соус "Узбекский"
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ