Соус из кетчупа к шашлыку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус готовится просто и быстро, подходит не только к шашлыку, но и к любому мясу — жареному, запеченному и даже отварному. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Кетчуп для приготовления соуса берите с нейтральным вкусом, лучше всего просто томатный без специй и приправ, он не должен доминировать, все необходимые вкусовые нотки добавит аджика. Летом в соус можно добавить много свежей зелени — кинзу, базилик или укроп. Если не хватает остроты — добавьте перчик чили по вкусу, хорошо подходит чеснок, он сделает соус более ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Кетчуп 100 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 50 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Огурец соленый 1 Штука
- Аджика "Кавказская" 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
85 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Соус из кетчупа к шашлыку"
Первым делом нарежьте репчатый лук меленьким кубиком, добавьте к нему соленый огурец, перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы лук слегка замариновался от огуречной кислоты.
Понемногу подливайте холодную кипяченую воду, разведите соус до желаемой густоты. Теперь попробуйте его на вкус, добавьте при необходимости соль и черный молотый перец.
Оценить рецепт Соус из кетчупа к шашлыку
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить