Соус "Провансаль"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без красителей и консерванто. А это самое главное! Приготовить такой соус легко сможет каждый!
Описание приготовления:
Очень часто все мы оказываемся в такой ситуации, когда не хватает или вообще нет соуса или майонеза. А ведь соус "Провансаль" — это практически тот же майонез, только с добавлением горчичного порошка. И, чтобы не бежать в магазин, давайте быстренько приготовим соус дома. Ведь это очень просто, очень быстро и очень вкусно. И главное — в нашем соусе не будет ни консервантов, ни красителей. Смотрите, как приготовить соус "Провансаль". Это просто, главное — соблюдайте все правила рецепта, и все у вас получится вкусно! Можно добавлять зелень, сыр, чеснок и другие приправы. Экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука (крупное)
- Растительное масло 160 Миллилитров (без запаха! )
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Сухая горчица 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
651 ккал
Калорийность
3 г
Белки
71 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Провансаль""
Все продукты должны быть охлажденными! Масло должно быть без запаха, можно смешать подсолнечное и оливковое.
Вбиваем яйцо в холодной емкости, добавляем сахар, соль и горчицу. Взбиваем до однородности около 1 минуты блендером, а не миксером!
Теперь начинаем добавлять масло. Сначала примерно треть чайной ложечки. Взбиваем. Затем добавляем по пол чайной ложечки и каждый раз взбиваем. В этом случае соус не должен расслоиться.
После того, как добавили все масло и взбили, добавляем лимонный сок и тщательно взбиваем. Если соус получился густым, можно добавить 1-2 чайных ложечки холодного молока и взбить.
Оценить рецепт Соус "Провансаль"
4.3
10
Рекомендуем рецепты:
Полинезийский салат
Варенье из яблок зимнее
Фруктовый салат "Дракончик"
Сливово-творожный пирог
Грушевое варенье
Полинезийский салат
Варенье из яблок зимнее
Фруктовый салат "Дракончик"
Сливово-творожный пирог
Грушевое варенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить