мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Провансаль"



Приготовил:  
03.11.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без красителей и консерванто. А это самое главное! Приготовить такой соус легко сможет каждый!

Описание приготовления:

Очень часто все мы оказываемся в такой ситуации, когда не хватает или вообще нет соуса или майонеза. А ведь соус "Провансаль" — это практически тот же майонез, только с добавлением горчичного порошка. И, чтобы не бежать в магазин, давайте быстренько приготовим соус дома. Ведь это очень просто, очень быстро и очень вкусно. И главное — в нашем соусе не будет ни консервантов, ни красителей. Смотрите, как приготовить соус "Провансаль". Это просто, главное — соблюдайте все правила рецепта, и все у вас получится вкусно! Можно добавлять зелень, сыр, чеснок и другие приправы. Экспериментируйте!


Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яйца
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука (крупное)
  • Растительное масло — 160 Миллилитров (без запаха! )
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Сухая горчица — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Соус "Провансаль""

Соус "Провансаль" - фото шаг 1
Все продукты должны быть охлажденными! Масло должно быть без запаха, можно смешать подсолнечное и оливковое.
Соус "Провансаль" - фото шаг 2
Вбиваем яйцо в холодной емкости, добавляем сахар, соль и горчицу. Взбиваем до однородности около 1 минуты блендером, а не миксером!
Соус "Провансаль" - фото шаг 3
Теперь начинаем добавлять масло. Сначала примерно треть чайной ложечки. Взбиваем. Затем добавляем по пол чайной ложечки и каждый раз взбиваем. В этом случае соус не должен расслоиться.
Соус "Провансаль" - фото шаг 4
После того, как добавили все масло и взбили, добавляем лимонный сок и тщательно взбиваем. Если соус получился густым, можно добавить 1-2 чайных ложечки холодного молока и взбить.
Соус "Провансаль" - фото шаг 5
И вот соус готов! Перекладываем в чистую сухую банку с крышкой и храним в холодильнике. Срок хранения — 2-3 дня.

Оценить рецепт Соус "Провансаль":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:
Голландез
Голландез
Майонез своими руками
Майонез своими руками
Домашний постный майонез
Домашний постный майонез
Майонез от Юлии Высоцкой
Майонез от Юлии Высоцкой
Соус для рыбы
Соус для рыбы
Апельсиновый соус
Апельсиновый соус

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
что можно приготовить на ужин

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
грибной соус из шампиньонов