Домашний майонез "Провансаль" миксером за 5 минут
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний майонез "Провансаль" можно приготовить за пять минут с помощью миксера. Нежный, вкусный майонез гораздо лучше приобретенного в магазине, потому что не содержит разных добавок.
Описание приготовления:
Чаще всего домашний майонез готовят с помощью блендера, но если у вас его нет, то подойдет и миксер. Майонез "Провансаль" готовится с добавлением горчицы. Это обязательный ингредиент. Такой майонез хранится в холодильнике 5-6 дней. В майонез можно добавлять чеснок, зелень, сухие травы, сыр. Предвидя вопрос о цвете готового майонеза, объясняю сразу почему он у меня не желтый, а молочного цвета. Желтый, насыщенный цвет майонеза может получиться только в том случае, если яйца домашние, ярко-оранжевые или если вы добавите куркуму. В моем случае во время взбивания желтков с маслом происходит процесс эмульгирования и желтки белеют.Состав / Ингредиенты:
- Подсолнечное масло 150 Миллилитров (рафинированное)
- Желток яйца 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1-2 Чайных ложек
Количество порций
2
Калорийность
714 ккал
Калорийность
3 г
Белки
77 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний майонез "Провансаль" миксером за 5 минут"
На малой скорости миксера смешайте желтки, соль, сахар и горчицу. После по капле вводите в эту смесь подсолнечное масло, сохраняя малую скорость миксера. Масло с желтками должно постепенно соединиться в однородную эмульсию.
Когда смесь желтков, сахара, горчицы и соли начнет хорошо связываться с маслом, постепенно увеличивайте количество масла. Вливайте его уже тонкой струйкой.
Оценить рецепт Домашний майонез "Провансаль" миксером за 5 минут
4.7
13
Рекомендуем рецепты:
Яблочные тосты на завтрак
Шарлотка с ананасами
Рулет из сыра с курицей
Морковный пирог ПП
Овощная Фриттата
Яблочные тосты на завтрак
Шарлотка с ананасами
Рулет из сыра с курицей
Морковный пирог ПП
Овощная Фриттата
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить