Пицца "Примавера"



Приготовил :  
03.03.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца "Примавера" родом из солнечной Италии, главные её ингредиенты - разноцветные овощи, которые придают этой пицце весеннее настроение, потому что весна - это и есть "Примавера" на итальянском языке.

Описание приготовления:

В рецепте приведен примерный список продуктов, он может быть изменен по желанию любой хозяйки, главное, подойти творчески и с любовью. Готовьте на здоровье!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 8 Ст. ложек
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные  — 5  Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок  — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки (1 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - для сбрызгивания)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Брюссельская капуста  — 5 Штук
  • Брокколи  — 5 Штук
  • Кабачок  — 3 Дольки
  • Помидоры черри  — 5 Штук
  • Шампиньоны  — 5 Штук (некрупные)
  • Томатный соус  — 150 Грамм (пассата)
  • Моцарелла  — 80  Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Базилик сухой  — 10 Грамм
  • Петрушка  — 10 Грамм (или базилик)

Количество порций: 2

Как приготовить "Пицца "Примавера""

Пицца "Примавера" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пицца "Примавера" - фото шаг 2
В миску налейте воду, всыпьте соль и совсем немного сахарного песка для сбалансированности вкуса.
Пицца "Примавера" - фото шаг 3
Влейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте прессованные дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
Пицца "Примавера" - фото шаг 4
Всыпьте муку.
Пицца "Примавера" - фото шаг 5
Замесите тесто, затем накройте салфеткой или пищевой пленкой и оставьте для брожения на 2-3 часа. В процессе брожения сделайте несколько раз обминку по методу "растянуть и сложить".
Пицца "Примавера" - фото шаг 6
Выбродившее тесто выглядит пышным и воздушным.
Пицца "Примавера" - фото шаг 7
Посыпьте мукой рабочую поверхность стола и выложите тесто.
Пицца "Примавера" - фото шаг 8
Раскатайте тесто в пласт, перенесите на противень, застеленный пекарской бумагой, сделайте небольшие бортики.
Пицца "Примавера" - фото шаг 9
Смажьте тесто томатным соусом или пассатой.
Пицца "Примавера" - фото шаг 10
Посыпьте сверху тертой моцареллой. Если моцарелла мягкая, её можно просто поломать на кусочки.
Пицца "Примавера" - фото шаг 11
Выложите нарезанные на половинки помидорки черри.
Пицца "Примавера" - фото шаг 12
Добавьте порезанные пластинками шампиньоны.
Пицца "Примавера" - фото шаг 13
Выложите порезанную дольками брюссельскую капусту.
Пицца "Примавера" - фото шаг 14
Разберите на соцветия капусту брокколи и тоже выложите сверху на пиццу.
Пицца "Примавера" - фото шаг 15
Возьмите по одной дольке желтого и красного болгарского перца.
Пицца "Примавера" - фото шаг 16
Порежьте болгарский перец полосочками.
Пицца "Примавера" - фото шаг 17
Выложите болгарский перец на начинку.
Пицца "Примавера" - фото шаг 18
Возьмите несколько кружочков кабачков, можно маринованные.
Пицца "Примавера" - фото шаг 19
Маринованные кабачки порежьте небольшими кубиками, они добавят пицце пикантности.
Пицца "Примавера" - фото шаг 20
Выложите кубики маринованных кабачков на пиццу.
Пицца "Примавера" - фото шаг 21
Посыпьте сверху сухим базиликом или орегано.
Пицца "Примавера" - фото шаг 22
Пармезан натрите на мелкой терке.
Пицца "Примавера" - фото шаг 23
Щедро посыпьте пиццу пармезаном.
Пицца "Примавера" - фото шаг 24
Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку.
Пицца "Примавера" - фото шаг 25
Пицца выпекается при максимальной температуре (250 градусов) в течение 10 минут и 15 минут при температуре 150 градусов. Готовую пиццу украсьте петрушкой или листочками свежего базилика.
Пицца "Примавера" - фото шаг 26
При желании, к вегетарианской пицце можно добавить кусочки бекона или пеперони и наслаждаться. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Не перегружайте пиццу слишком большим количеством продуктов, добавляйте всего по чуть-чуть, главное, чтобы она играла красками вкусов и цветов.

Оценить рецепт Пицца "Примавера":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Пицетта
Пицетта
Пицца со спаржей и соусом Песто
Пицца со спаржей и соусом "Песто"
Мини-пиццы в форме сердца на 14 февраля
Мини-пиццы в форме сердца на 14 февраля
Легкая пицца с хрустящей корочкой
Легкая пицца с хрустящей корочкой
Пицца Минутка в мультиварке
Пицца "Минутка" в мультиварке
Пицца на толстом тесте
Пицца на толстом тесте
Луковник
Луковник

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 04.03.2019 13:34 «Ответить

Очень вкусная пицца получилась! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 04.03.2019 17:06 «Ответить

Спасибо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика