Подготовьте все ингредиенты.
В миску налейте воду, всыпьте соль и совсем немного сахарного песка для сбалансированности вкуса.
Влейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте прессованные дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
Замесите тесто, затем накройте салфеткой или пищевой пленкой и оставьте для брожения на 2-3 часа. В процессе брожения сделайте несколько раз обминку по методу "растянуть и сложить".
Выбродившее тесто выглядит пышным и воздушным.
Посыпьте мукой рабочую поверхность стола и выложите тесто.
Раскатайте тесто в пласт, перенесите на противень, застеленный пекарской бумагой, сделайте небольшие бортики.
Смажьте тесто томатным соусом или пассатой.
Посыпьте сверху тертой моцареллой. Если моцарелла мягкая, её можно просто поломать на кусочки.
Выложите нарезанные на половинки помидорки черри.
Добавьте порезанные пластинками шампиньоны.
Выложите порезанную дольками брюссельскую капусту.
Разберите на соцветия капусту брокколи и тоже выложите сверху на пиццу.
Возьмите по одной дольке желтого и красного болгарского перца.
Порежьте болгарский перец полосочками.
Выложите болгарский перец на начинку.
Возьмите несколько кружочков кабачков, можно маринованные.
Маринованные кабачки порежьте небольшими кубиками, они добавят пицце пикантности.
Выложите кубики маринованных кабачков на пиццу.
Посыпьте сверху сухим базиликом или орегано.
Пармезан натрите на мелкой терке.
Щедро посыпьте пиццу пармезаном.
Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку.
Пицца выпекается при максимальной температуре (250 градусов) в течение 10 минут и 15 минут при температуре 150 градусов. Готовую пиццу украсьте петрушкой или листочками свежего базилика.
При желании, к вегетарианской пицце можно добавить кусочки бекона или пеперони и наслаждаться. Приятного аппетита!