мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус к рыбе



Приготовил:  
12.09.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Некоторые виды рыбки после жарки остаются немного суховатыми. Именно поэтому полезно знать, как приготовить соус к рыбе, а еще лучше — несколько видов соусов. Этот готовится на основе вина.

Описание приготовления:

Чаще всего я подаю именно этот соус к белой жареной рыбе в кляре. Мне кажется, что для красной рыбы больше подходят соусы на основе сливок. Хотя вы, конечно, вольны пробовать разные вариации.
Если хотите, можете также попробовать добавить в соус мед.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Масло / Каперсы
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое — 400 Миллилитров
  • Масло сливочное — 110 Грамм
  • Каперсы — 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот — 2-3 Штук
  • Укроп — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Соус к рыбе"

Соус к рыбе - фото шаг 1
Измельчите лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла около 12-15 минут.
Соус к рыбе - фото шаг 2
Добавьте вино.
Соус к рыбе - фото шаг 3
Через 15 минут начните понемногу добавлять сливочное масло. Когда масло добавлено, снимите с огня.
Соус к рыбе - фото шаг 4
Добавьте каперсы, измельченный укроп, соль и перец по вкусу.
Соус к рыбе - фото шаг 5
Хорошенько перемешайте соус — и все готово, можно подавать его к рыбке.

Оценить рецепт Соус к рыбе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Белый соус Бешамель
Белый соус "Бешамель"
Соус для лосося
Соус для лосося
Соус Тартар на основе майонеза
Соус "Тартар" на основе майонеза
Соусы для рыбы
Соусы для рыбы
Сливочный соус для лосося
Сливочный соус для лосося
Соус Бер блан
Соус "Бер блан"
Бешамель классический
Бешамель классический

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
сванская соль

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
блюда для юбилея в домашних условиях