Соус к мясу из черной смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ягодные соусы — идеальное дополнение к мясным блюдам и птице. Потрясающе пикантные кисленькие и сладковатые нотки подчеркивают вкус мяса и делают его невероятно аппетитным. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить соус к мясу из черной смородины на основе бульона. Вы можете использовать как куриный, так и говяжий, например. Только он не должен быть слишком жирным. Если бульона под рукой не оказалось, смело берите около 100 миллилитров воды. Соус будет менее насыщенным, но тем не менее вкусным. Также вы всегда можете экспериментировать со специями и сушеными травами, однако не стоит добавлять слишком много, чтобы не перебивать вкус ягод.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 1 Стакан
- Тимьян 1 Щепотка
- Яблочный уксус 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Бульон 1 Стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Соус к мясу из черной смородины"
1. Первым делом возьмите смородину, отделите аккуратно ягодки, вымойте и обсушите. Параллельно в небольшой сотейник налейте бульон, поставьте на огонь.
3. Добавьте яблочный уксус и мед. При необходимости посолите по вкусу. Оставьте томиться соус на среднем огне на 7-10 минут. За это время ягоды станут мягкими и пустят достаточно сока.
Оценить рецепт Соус к мясу из черной смородины
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Арбузы с горчицей на зиму
Пирожки с вишней на молоке
Тарталетки в мультиварке
Торт-суфле с вишней
Кисель из черной смородины
Арбузы с горчицей на зиму
Пирожки с вишней на молоке
Тарталетки в мультиварке
Торт-суфле с вишней
Кисель из черной смородины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :