Соус к мясу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соусы и приправы придают нашим блюдам пикантности и оригинальности. Подчеркнуть вкус мяса помогут различные соусы. Лично мне очень нравится грибной соус. Делюсь с вами его рецептом.
Описание приготовления:
Поскольку мне очень нравятся грибы, я считаю, что такой соус подойдет к абсолютно любому виду мяса: говядине, свинине или курице. Подавать его к столу идеально в горячем виде, тогда его аромат разносится на всю кухню и будоражит аппетит. По желанию грибной соус можно дополнить измельченной зеленью: петрушкой, укропом, базиликом, кинзой или орегано. Грибы можно использовать любые, вплоть до маринованных и лесных сушеных. Давайте расскажу, как приготовить соус к мясу из грибов.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 100 Грамм (здесь - шампиньоны)
- Лук 1 Штука
- Масло сливочное 20 Грамм
- Бульон говяжий 250 Миллилитров
- Вода 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
56 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Соус к мясу"
1
Сливочное масло разогрейте в кастрюле и добавьте нарезанные грибы и лук.
2
Тушите, пока лук и грибы не поменяют цвет.
3
Добавьте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.
4
Добавьте в соус воду и кукурузный крахмал. Крахмал с водой сперва отдельно смешайте в емкости, чтобы избежать образования комочков.
5
Снова доведите соус до кипения. Благодаря крахмалу он постепенно загустеет. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Соус к мясу
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофельный суп с зеленым горошком
Суп из красной рыбы со сливками
Жареный рис с креветками и овощами
Бутерброды с хумусом
Маринованные вешенки за сутки
Картофельный суп с зеленым горошком
Суп из красной рыбы со сливками
Жареный рис с креветками и овощами
Бутерброды с хумусом
Маринованные вешенки за сутки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить