Соус для мяса в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы запекли кусок мяса в духовке и не знаете, с каким соусом его подать? А еще, как нарочно, в доме нет майонеза или сливок? А ведь выход есть, и он очень простой, с этим рецептом у вас все получится.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления соусов к мясу очень много, но часто случается так, что вы и не думали готовить соус, а мясо получилось слегка суховатым, без соуса никак не обойтись. А в доме нет необходимых ингредиентов для приготовления сложного соуса... Что же делать? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить простейший, но вкусный соус к мясу, запеченному в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Вода 0,5 Стакана
- Сок от запеченного мяса 0,7 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Соус для мяса в духовке"
При запекании мяса в духовке, практически всегда образуется мясной ароматный сок, который хозяйки редко используют. Особенно много сока образуется при запекании в рукаве или фольге.
В небольшой емкости тщательно размешаем в воде муку. Следите, чтобы не было комочков. Воды нужно примерно на треть меньше, чем мясного сока.
Нагреваем на плите мясной соус до кипения и тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем смесь муки и воды. Доводим до кипения и убираем с плиты. Добавим соль и перец по вкусу.
Оценить рецепт Соус для мяса в духовке
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Ленивые манты на сковороде
Чизкейк, который получается всегда
Бисквитный пирог с вишней
Орешек со сгущенкой
Веганские вафли в вафельнице
Ленивые манты на сковороде
Чизкейк, который получается всегда
Бисквитный пирог с вишней
Орешек со сгущенкой
Веганские вафли в вафельнице
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить