Соус к мантам
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот соус к мантам подходит очень хорошо. Его же некоторые используют вместе с пельменями. Соусов к мантам существует не очень много. А томатный — один из лучших среди них. Попробуйте сами.
Описание приготовления:
Таким соусом следует смазывать манты перед подачей. Вместе с горячими мантами он раскроет свой аромат и будет великолепно дополнять вкус мяса. К мантам можно готовить разные соусы: сметанный с зеленью, томатный из свежих помидоров с укропом, чесночный белый соус или томатный с острым перцем и чесноком (как в данном рецепте). Смотрите, как приготовить соус к мантам, пробуйте и делитесь впечатлениями.Состав / Ингредиенты:
- Томатная паста 100 Грамм
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Красный перец По вкусу
- Чеснок 4-6 Зубчиков
Количество порций
4
Калорийность
543 ккал
Калорийность
0 г
Белки
56 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Соус к мантам"
1. Минимум доступных ингредиентов — и ваши манты можно будет вкушать с изысканно-жгучим соусом на основе томатной пасты, чеснока и острого перца.
2. Сразу следует прожарить немного перец. Как только почувствуете приятный специфический запах перца — он готов. Главное не пережарьте его, чтобы не было привкуса горечи.
3. Смешайте томатную пасту с чесноком. Чеснок можно выдавить, чтобы он пустил и сок, а можно просто мелко порезать, на ваше усмотрение.
4. Кипятим растительное масло и кипящим выливаем его в нашу смесь. Перец предварительно следует смешать с томатной пастой и чесноком.
Оценить рецепт Соус к мантам
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Овощной плов с грибами
Машкичири
Острые сухарики
Салат из сельдерея с мандаринами
Вкусный гороховый суп без мяса
Овощной плов с грибами
Машкичири
Острые сухарики
Салат из сельдерея с мандаринами
Вкусный гороховый суп без мяса
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить