Подлива для мантов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самые вкусные манты получаются дома. Для следующего рецепта вы сами будете решать, какие манты употреблять, домашние или покупные. Сейчас я расскажу, как готовить подливу для мантов.
Описание приготовления:
Во время приготовления мантов необходимо помнить, что тесто у них куда грубее, чем у пельменей или вареников. Тушатся они долго. Но на пару манты, на мой взгляд, получаются суховаты. Поэтому, данный рецепт будет очень кстати тем, кто предпочитает более мягкое и сочное тесто. Смотрите, как приготовить подливу для мантов.Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 Ст. ложки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Зелень По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
426 ккал
Калорийность
5 г
Белки
33 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Подлива для мантов"
Начинаем приготовление соуса для мантов. Нагреваем сковородку на плите. Бросаем на нее кусок сливочного масла.
Когда масло растопится, высыпаем в него муку. Чтобы мука не закомковалась, нужно непрерывно помешивать ее, пока она не загустеет.
Теперь понемногу вливаем в сковороду пол-литра воды, помешивая. Туда же кладем несколько столовых ложек сметаны, ведь мы хотим сделать именно сливочную подливку для мантов. Далее кладем нарезанную зелень, тертый чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы.
Оценить рецепт Подлива для мантов
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Маффины со сгущенкой
Рулетики с сосисками
Бананово-молочный коктейль
Салат с курицей, брокколи и моцареллой
Оладьи с вареньем
Маффины со сгущенкой
Рулетики с сосисками
Бананово-молочный коктейль
Салат с курицей, брокколи и моцареллой
Оладьи с вареньем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить