Главная / Каталог рецептов / Закуски / Фалафель / Фалафель в пите с салатом и помидором

Фалафель в пите с салатом и помидором



13.12.2022
Время приготовления: 9 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фалафель — обжаренные во фритюре шарики из нута. Блюдо особенно популярно в Израиле и странах Ближнего Востока. Предлагаю попробовать традиционный вариант подачи фалафеля в пите с овощами и салатом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель в пите с салатом и помидором. В фарш для фалафеля можно добавить ещё кунжут, петрушку, молотую зиру, паприку или острый перец. Из салатов в хорошо подойдет айсберг, фриссе или романо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 120 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков (1-2 зубчика — в фалафель, 1 зубчик — в соус)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый 1/3-1/2 ч. ложки
  • Кинза 1/2 пучка
  • Сметана или йогурт 150 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Помидор 1-2 штук
  • Салат кудрявый 50 грамм
  • Пита 3-4 штук
Количество порций 2

Как приготовить "Фалафель в пите с салатом и помидором"

Подготовьте все ингредиенты.
Нут предварительно замочите в воде на 6-8 часов. Удобнее это делать на ночь. Затем промойте и тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец.
Измельчите нут с луком, чесноком и кинзой в блендере или через мясорубку. Добавьте соль, чёрный молотый перец и кориандр, ещё раз все измельчите до однородности.
Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Если фарш получается слишком рассыпчатым, то можно добавить немного пшеничной муки, но лучше с ней не перебарщивать.
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном или сковороде. Опустите шарики фалафеля в кипящее масло и обжарьте до легкого золотистого цвета.
Готовый фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Для соуса смешайте сметану или греческий йогурт с лимонным соком до однородности. Добавьте измельчённый зубчик чеснока, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Питу подогрейте в сухой сковороде, чтобы она стала мягче. Затем разрежьте пополам.
Выложите в питу несколько кружочков помидора, пару листочков салата и шарики фалафеля. Сверху полейте соусом.
Фалафель в пите с салатом и помидором готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Фалафель в пите с салатом и помидором
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи