Фалафель в пите с салатом и помидором
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фалафель — обжаренные во фритюре шарики из нута. Блюдо особенно популярно в Израиле и странах Ближнего Востока. Предлагаю попробовать традиционный вариант подачи фалафеля в пите с овощами и салатом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель в пите с салатом и помидором. В фарш для фалафеля можно добавить ещё кунжут, петрушку, молотую зиру, паприку или острый перец. Из салатов в хорошо подойдет айсберг, фриссе или романо.Состав / Ингредиенты:
- Нут 120 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков (1-2 зубчика — в фалафель, 1 зубчик — в соус)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый 1/3-1/2 ч. ложки
- Кинза 1/2 пучка
- Сметана или йогурт 150 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Помидор 1-2 штук
- Салат кудрявый 50 грамм
- Пита 3-4 штук
Количество порций
2
Как приготовить "Фалафель в пите с салатом и помидором"
Нут предварительно замочите в воде на 6-8 часов. Удобнее это делать на ночь. Затем промойте и тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец.
Измельчите нут с луком, чесноком и кинзой в блендере или через мясорубку. Добавьте соль, чёрный молотый перец и кориандр, ещё раз все измельчите до однородности.
Скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Если фарш получается слишком рассыпчатым, то можно добавить немного пшеничной муки, но лучше с ней не перебарщивать.
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном или сковороде. Опустите шарики фалафеля в кипящее масло и обжарьте до легкого золотистого цвета.
Для соуса смешайте сметану или греческий йогурт с лимонным соком до однородности. Добавьте измельчённый зубчик чеснока, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Выложите в питу несколько кружочков помидора, пару листочков салата и шарики фалафеля. Сверху полейте соусом.
Оценить рецепт Фалафель в пите с салатом и помидором
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Фалафель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ