1. Рецепт приготовления соуса из сливок для курицы начинается с лука. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета.
2. Тем временем вымыть и очистить грибы. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду к луку.
3. Обжарить около 15-20 минут на среднем огне. В процессе посолить немного и при желании поперчить.
4. Обжаренные грибы снять с огня и немного остудить. Затем отправить в чашу блендера.
5. Добавить сметану и при желании любимые специи.
6. Влить сливки к грибам.
7. Начать взбивать до получения однородной консистенции на средней скорости.
8. Перелить соус из блендера в сотейник или кастрюлю. Добавить оставшиеся сливки и отправить на огонь.
9. Соус необходимо прогреть, но не доводить до кипения. Когда соус из сливок для курицы в домашних условиях готов его нужно остудить и при желании добавить немного свежей измельченной зелени.