Соус для жареной курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный, ароматный сливочный соус для жареной курицы в домашних условиях превратит обыкновенное горячее блюдо в по-настоящему ресторанное блюдо.
Описание приготовления:
Этот удивительный соус можно сделать не только на основе мягкого сыра, но использовать также тертый твердый сыр. Этот простой рецепт соуса для жареной курицы можно дополнить свежей зеленью, например.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 2 штуки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Луковица 0.5 штуки
- Мягкий сыр 150 грамм
- Куриный бульон 50 мл
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Сливки 50 мл
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
165 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Соус для жареной курицы"
1. Кусочки курицы (можно использовать не только филе, как в данном случае) вымыть, обсушить. Подсолить и поперчить немного. На сковороду налить немного масла и выложить филе. Обжарить на сковороде до готовности.
2. Снять курицу, а на эту же сковороду налить еще немного масла. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Отправить на сковороду и обжарить немного. В рецепт приготовления соуса для жареной курицы можно использовать также чеснок.
3. Следом выложить на сковороду сыр. В данном случае он с травами, но при желании их можно добавить отдельно.
5. Добавить сливки и сок лимона. Томить на медленном огне, пока соус не станет однородным. Подсолить немного и добавить при желании щепотку перца.
6. Когда соус для жареной курицы в домашних условиях готов, на сковороду добавить немного свежей зелени.
Оценить рецепт Соус для жареной курицы
5.0
4
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
К птице - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ