Соус из шпината и артишоков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления соуса из шпината, артишоков, лука, рикотты и сыра.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить артишоки в большую кастрюлю, залить водой на 7 см. Разрезать пополам 4 лимона. Выжать лимонный сок в воду и туда же добавить корки. Довести до кипения.Накрыть крышкой, готовить 20 минут. Выложить артишоки на решетку, дать стечь жидкости и полностью остыть. Удалить листья, оставив 3 чашки, очистить.
Поместить шпинат в пароварку. Варить около 2 минут. Дать остыть и крупно нарезать.
Смешать артишоки, мелко тертую цедру и сок оставшегося лимона, майонез, лук-шалот, чеснок, рикотту, соль и кайенский в кухонном комбайне. Приправить перцем. Выложить в жаростойкое блюдо. Добавить шпинат и 1/3 стакана плюс 1 столовую ложку моцареллы. Посыпать пармезаном и оставшейся моцареллой.
Выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Подавать с листьями артишоков и булкой или французским багетом.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр Пармезан 1 ст. ложка
- Майонез 2 ст. ложки
- Багет 270 грамм (нарезанный по диагонали ломтиками и поджаренный)
- Соль 1/4 ч. ложки
- Свежемолотый перец - по вкусу
- Кайенский перец 1/8 ч. ложки
- Артишоки 5 штук
- Лук-шалот 1 ст. ложка
- Лимоны 5 штук
Количество порций
8
Калорийность
135 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
19 г
Углеводы
Оценить рецепт Соус из шпината и артишоков
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий