Соус из сельдерея
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот легкий и полезный соус поможет вам разнообразить вкус хорошо знакомых блюд. Как приготовить соус из сельдерея, вы узнаете из рецепта с пошаговыми фото!
Описание приготовления:
Сельдерей называют "овощем худеющих", и не зря - содержащиеся в нем вещества способствуют нормализации обменных веществ в организме и, тем самым, снижению лишнего веса. Соус из сельдерея может быть вполне диетическим (для этого его нужно всего лишь отварить, пюрировать и заправить лимонным соком), но я хочу поделиться с вами более калорийным рецептом с использованием масла и сливок. Соус получается чудесный, прекрасно оттеняющий вкус жареного и отварного мяса, птицы, рыбы.В общем, я надеюсь, что простой рецепт соуса из сельдерея придется по вкусу тем из вас, кто не беспокоится о своей талии;). Ну а те, кто беспокоятся, могут готовить его изредка - по праздникам;).
Состав / Ингредиенты:
- Корень сельдерея среднего размера 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец душистый По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Соус из сельдерея"
Выложим сельдерей в сковороду с растительным маслом и будем обжаривать на среднем огне несколько минут, помешивая.
После этого вольем воду, убавим огонь и будем тушить под крышкой минут 10.
Оценить рецепт Соус из сельдерея
4.3
13
Рекомендуем рецепты:
Гороховый суп с говядиной
Зеленый овощной салат
Говядина по-венгерски
Салат "Пасхальное яйцо" с цветами
Датский салат с фасолью
Гороховый суп с говядиной
Зеленый овощной салат
Говядина по-венгерски
Салат "Пасхальное яйцо" с цветами
Датский салат с фасолью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить