Соус "Релиш"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий вкус соуса из Индии стал узнаваем по всему миру. Его с удовольствием готовят и закручивают в банки, подавая к мясным блюдам и полуфабрикатам. В основе соуса выступают маринованные огурцы.
Описание приготовления:
Ингредиенты указаны на емкость 0,4 литра. Пряный и пикантный вкус ароматного соуса понравится по вкусу всем взрослым, особенно при подаче с шашлыком или запеченным мясом. Вы можете приготовить немного соуса на пробу, а потом - большую часть заготовок, если он придется вам по душе!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский красный 1-2 Штук
- Перец болгарский зеленый 1-2 Штук
- Семена горчицы 1 Ст. ложка (с горкой)
- Семена укропа 1 Чайная ложка (или сельдерея)
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 0,25 Штуки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Уксус яблочный 0,5 Стакана
- Огурцы маринованные 4 Штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Соус "Релиш""
Очистите от шелухи репчатый лук, промойте и нарежьте четверть плода в чашу измельчителя кубиками. Промойте болгарские перцы красного и зеленого цвета, срежьте крышечки с овощей, удалите семена и промойте внутри. Нарежьте их кубиками в емкость к луку.
Маринованные огурцы натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: салатник или миску. Выложите туда же измельченную овощную массу.
Всыпьте семена горчицы и аккуратно все перемешайте. Оставьте в таком виде на 1-2 часа, чтобы семена горчицы втянули в себя жидкость и разбухли.
В кастрюлю или казан всыпьте сахарный песок, соль, молотый черный перец и семена укропа либо сельдерея.
Выложите в емкость овощную массу и перемешайте. Поместите кастрюлю на плиту, включая средний нагрев.
Протомите соус на плите около 15-20 минут, чтобы все вкусы и ароматы перемешались, не забывая убавить нагрев после закипания массы.
Оценить рецепт Соус "Релиш"
4.1
32
Рекомендуем рецепты:
Шулемка
Салат "Казанский"
Картофель с сыром
Фасоль стручковая консервированная
Тыквенный кекс с орехами и шоколадом
Шулемка
Салат "Казанский"
Картофель с сыром
Фасоль стручковая консервированная
Тыквенный кекс с орехами и шоколадом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить