Соус из ежевики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус из ежевики - это прекрасный соус, который можно использовать как в подаче десертов, так и в подаче мясных блюд. Рецепт прост и хорош собой.
Описание приготовления:
В небольшой кастрюльке смешать: сахар, воду и ежевику. Ежевику обязательно помойте, очистите от сора, плодоножек и удалите плохие ягоды. Содержимое кастрюли поставьте на огонь и доведите до кипения, варите 5 минут, тихонечко перемешивая деревянной лопаткой. Очень важно, чтобы ягода пустила сок, для это необходимо растолочь несколько ягод ступой, большие части раздавленных плодов выловить ложкой. Однако! Перемешивать нужно как можно аккуратней, чтобы целые ягодки остались красивыми.Если сладкий соус из ежевики вы подаете к мясу, то уменьшите порцию сахара.
Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 3,5 Стакана
- Сахар 1/4 Стакана
- Вода 1/4 - 2/4 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Оценить рецепт Соус из ежевики
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Вино из шелковицы
Конфитюр из черной смородины
Брусничный пирог
Облепиховый сироп
Рахат лукум
Вино из шелковицы
Конфитюр из черной смородины
Брусничный пирог
Облепиховый сироп
Рахат лукум
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить