Сироп из ежевики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом очень простого сиропа из ежевики. Он универсален — подойдет для утренних тостов, гранолы и каши, им можно поливать блинчики и оладушки или использовать в сладкой выпечке.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить сироп из ежевики, я расскажу ниже. Ягода подойдет как свежая, так и замороженная. Если хотите сделать сироп более густым, то при варке добавьте немного пектина.Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 250 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Вода 1/2 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Сироп из ежевики"
Переложите ягоду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огнь и варите 10 минут.
Измельчите ягоду в блендере, затем процедите от косточек через сито. Добавьте сок лимона и воду, варите сироп ещё 5-10 минут.
Оценить рецепт Сироп из ежевики
3.6
5
Рекомендуем рецепты:
Салат с арбузом и креветками
Шоколадный пирог с брусникой
Шоколадно-вишневый торт со сливками
ПП торт суфле
Десерт из ежевики
Салат с арбузом и креветками
Шоколадный пирог с брусникой
Шоколадно-вишневый торт со сливками
ПП торт суфле
Десерт из ежевики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ