Соус из брусники на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наступил сезон северных ягод, поэтому предлагаю рецепт брусничного соуса. Его вы сможете заготовить на зиму. Соус подходит для несладких блюд: мяса, фрикаделек.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из брусники на зиму. Для более гладкой консистенции соус можно пропустить через сито на последнем этапе, но тогда его нужно будет ещё немного уварить. Количество всех специй лучше подбирать на свой вкус. Соус получается в меру сладким, ароматным, с приятной натуральной кислинкой.Состав / Ингредиенты:
- Брусника 150 Грамм
- Чили молотый 1 Грамм
- Соль 3 Грамма
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
- Винный уксус белый 15 Миллилитров
- Гвоздика (бутон) 2 Штуки
- Бадьян (звездочка) 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
56 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Соус из брусники на зиму"
Уберите крупные пряности и пробейте блендером ягоду до однородной консистенции. Снова доведите до кипения соус.
Горячий соус разлейте по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закройте и уберите в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Соус из брусники на зиму
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Завтрак для вегетарианцев
Ягодное мороженое
Бисквит с замороженными ягодами
Сливочный коктейль с ежевикой
Варенье из малины с абрикосами
Завтрак для вегетарианцев
Ягодное мороженое
Бисквит с замороженными ягодами
Сливочный коктейль с ежевикой
Варенье из малины с абрикосами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соусы на зиму - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ