Блины с брусничным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежные, тонкие и вкусные блинчики, которые придутся по вкусу всей семье! Подавать такие блины можно с любым топпингом, я расскажу, как по этому рецепту приготовить блины с брусничным соусом.
Описание приготовления:
По этому рецепту можно приготовить блинчики на воде, молоке или любом кисломолочном продукте. Блины получаются нежные, тонкие и очень вкусные! Соус, кстати, можно приготовить не только из брусники. Используйте любые сезонные ягоды по вкусу, подойдут как свежие, так и в замороженном виде. Количество сахара регулируйте для соуса исходя из того, сладкие ягоды у вас или с легкой кислинкой. В остальном закладка всех продуктов будет все та же.Состав / Ингредиенты:
- Брусника 0,5 Стакана
- Молоко 3 Стакана (вода, сыворотка или кефир)
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 4 Ст. ложки (3 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в соус)
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сода 1 Часть (на кончике ножа)
- Вода 0,5 Стакана
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций
12
Как приготовить "Блины с брусничным соусом"
В глубокой миске или кастрюльке соедините все ингредиенты для блинов: молоко (у меня сыворотка), яйца, сахар, соль, соду, масло и муку.
Добавьте к бруснике воду и сахар. Поставьте на огонь и варите соус помешивая 5-7 минут. Огонь должен быть небольшой.
Затем снимите с плиты и добавьте лимонный сок. Измельчите ягоды погружным блендером до однородного состояния.
Оценить рецепт Блины с брусничным соусом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Варенье из малины с мятой
Оладьи для диабетиков
Салат с черникой и дыней
Нежное тесто для пельменей
Зеленые блинчики из цельнозерновой муки
Варенье из малины с мятой
Оладьи для диабетиков
Салат с черникой и дыней
Нежное тесто для пельменей
Зеленые блинчики из цельнозерновой муки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ